英国伦敦一快餐店发生枪击事件枪手打伤2名男孩

  2020-11-29 10:03:32

安眠药在哪里买?怎么才能给我开安眠药【订.购+Q85978.0091】【不用打开けなくて直接加】【信誉第一】けなくて【订.购+Q85978.0091】【顺丰快递】【诚信けなくて保密】【正品销售】宁夏发改委原党组书记、主任张八五等2人被双开

  新华社北京11月27日电 题:我们都是“追梦人”——习近平总书记重要讲话温暖鼓舞你我成才圆梦

  新华社记者姜琳、樊曦、王优玲

  有梦的人生才精彩,奋斗的时光最美丽。

  时值初冬,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,温暖、鼓舞每一位平凡如你我的劳动者在岗成才、实干圆梦,努力在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗、争创一流。

  【关键词】追梦

  【总书记说】以民族复兴为己任,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,做新时代的追梦人。

  【劳模说】陈炎顺:全国劳动模范、京东方科技集团股份有限公司董事长

  27年前,大学讲师陈炎顺带着所写的多本著作入职京东方,并改变了自己的“写作”方式——把报国理想书写到工厂车间、书写在祖国大地上。

  他参与、带领团队相继在全国建立14条半导体显示生产线,推动京东方从一个濒临破产的电子管厂,成为全球半导体显示龙头企业,助力中国新型显示产业由“少屏”到“强屏”转变。

  “个体在努力创造幸福人生的同时,也在参与创造伟大时代。一个个小目标连在一起,企业的发展愿景一点点实现,国家就能前进更快、走得更远。”陈炎顺说,总书记的殷殷嘱托,鼓励我们每个人在自己的目标轨道上笃定前行,共享新时代人生出彩的机会。

  【劳动者说】许晓红(江阴兴澄特种钢铁有限公司总工程师):大学毕业我成了一名炼钢炉前的工人,很苦,也想过放弃。但公司的宽松环境让我能不断用自己的小创造给客户解决点问题,这种成就感支撑我走到今天,也让我们的轴承钢得到德国、日本知名企业的认可。

  包锁容(国网句容市供电公司用电检查班班长):一代人有一代人的使命,梦想还是要有的。跟父辈、祖辈相比,新时代舞台更大,工作有点累有点难真不算什么。

  【关键词】钻研

  【总书记说】要适应新一轮科技革命和产业变革的需要,密切关注行业、产业前沿知识和技术进展,勤学苦练、深入钻研,不断提高技术技能水平。

  【劳模说】张琨:全国劳动模范、中国建筑集团有限公司首席专家

  从业38载,张琨始终致力于工程实践与科技创新。上海环球金融中心、中央电视台新址大楼、雄安市民服务中心、火神山医院、雷神山医院以及巴基斯坦伊斯兰堡机场、阿尔及利亚大清真寺……这些耳熟能详的工程,都凝聚了他的汗水和智慧。

  张琨说,越是科技发展日新月异,越要沉心静气、不断学习,紧跟时代步伐。要按照总书记要求,以技术创新为关键,以产业前沿技术发展为导向,大力提升自主创新能力,增强核心竞争力。

  【劳动者说】江旭(湖北能源清江公司发电机班副班长):坚持干一行爱一行、成就一行很不容易,得有干劲、闯劲、钻劲,持续精进业务水平。

  舒畅(国网徐州供电公司输电运检工):爬十几层楼高的铁塔,还要钻电缆沟、拧螺丝,这都是我的日常工作。虽是“95后”女生,但希望也可以像前辈们一样,通过自己的努力诠释属于年轻“打工人”的“打工魂”。

  【关键词】暖心

  【总书记说】解决好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、生产安全、生态环境、社会治安等问题,不断提升工人阶级和广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。

  【劳模说】梁西军:全国劳动模范、中铁一局集团城市轨道交通工程有限公司西安地铁指挥部技术负责人

  梁西军看着年轻,却已扎根施工一线17年。在一个个尘埃满天的工地,梁西军专注施工技术,从“门外汉”成长为“领军者”。他和团队参与西安地铁建设,攻克了十多项施工难题,填补了相关领域技术空白,创下3项全国地铁施工纪录。

  梁西军说:“我是一个秦岭大山深处走出来的农家娃,自小吃苦长大。作为一名普通建设者能够获得如此高的荣誉,是党和国家对劳动者的充分肯定,对技术工人的关心爱护。特别是总书记讲到提高技能人才待遇水平,畅通技能人才职业发展通道,让我们心头一热,更有决心、也更有干劲。”

  【劳动者说】赵开成(申通快递北京崇文门新世界网点快递员):总书记要求维护好快递员、网约工、货车司机等就业群体的合法权益,感觉被总书记@了,很暖心。

  刘双燕(全国先进工作者、国家税务总局亳州市税务局副科长):作为一名基层扶贫干部,为乡亲们做个“打工人”,是我的荣幸和骄傲。帮助他们靠自己的双手脱贫致富,我和贫困群众都更有获得感和幸福感。(参与记者:谭元斌)

【编辑:田博群】

新闻推荐

频道推荐
  • 艺高还要牛听话云南普洱举办国际牛体彩绘大赛
  • 不想给女友买包男子自导自演被抢劫
  • 世界知名导演黑泽明80幅手稿原作集中亮相江西
  • 足协明年初落实内部机构调整孙雯等名将陆续加盟
  • 全国进入流感冬季“流行季”专家为预防流感支招
  • 恐袭、马克龙当选总统等成为法国人年度大事
  • 24小时新闻排行榜